【中国文明网】
通州:绿色环保我先行 永乐店在行动
发表时间: 2020-05-14 来源: 通州文明网

  5月1日起,新版《北京市生活垃圾管理条例》正式实施,永乐店镇将逐步实现农村生活垃圾分类“减量化、资源化、无害化”,加快垃圾分类收集、分类运输、分类投放体系建设,积极推动垃圾分类工作有效落实。

  近日,镇党委书记王艳、镇长林正航、人大主席杨志勇等对我镇垃圾分类工作开展情况进行检查指导。

  在永乐东小区,一行人现场听取了社区工作人员关于垃圾分类推进情况的汇报,仔细了解了小区在生活垃圾分类工作中存在的困难和问题。

  镇长林正航指出:“要进一步细化完善工作方案和运行机制,加大服务管理、宣传引导力度,形成人人参与、人人建设、人人奉献、人人讲文明的良好氛围。”

  垃圾分类我先行,机关单位做表率。一行人随后来到通州区税务局永乐店税务所检查垃圾分类开展情况。

  镇党委书记王艳表示:“党政机关、事业单位和国有企业做好垃圾分类的表率至关重要。机关、企事业单位率先实施垃圾分类,可以提前发现问题、总结经验,及时优化政策,增加决策的科学性、实操性,为垃圾分类全面落地减少阻力。”

  为进一步提高广大居民的环保意识,有效推动我镇垃圾分类工作顺利进行,各村多措并举积极开展垃圾分类宣传活动。

  截止目前,累计发放宣传册、宣传折页5000余份、宣传海报300余套、拉设宣传条幅40余条;入户宣传近6000户,组织属地负责人、办公人员、环卫队伍学习分类知识及培训40余场;垃圾分类设施及配套车辆正紧锣密鼓的采购及有序安装中。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号