【中国文明网】
张家湾镇多举措助力环保攻坚,杜绝违规事件
发表时间: 2020-09-08 来源: 张家湾镇

  为打好2020年污染防治攻坚战,进一步巩固环保工作成效,张家湾镇环保科本着务实重干抓落实的工作态度,深入开展重点领域和重点行业的专项集中检查,坚持以问题为导向加强监管,防范环境污染事件的发生。

检查人员前往工地检查扬尘情况

  为加强施工工地扬尘管控,环保科不定期组织重点施工单位召开工地扬尘管控落实会,时刻要求施工方严格按照“六个百分百”要求落实扬尘治理措施,有效降低扬尘污染。同时环保员加大对建筑工地、拆迁工地、裸露地面和土方工程的管控力度,检查中一旦发现抑尘措施落实不到位的情况,立即要求责任单位整改,一抓到底,确保整改到位。同时环保科对餐饮、汽修、VOCs企业、涉水企业等重点点位加大巡检力度,保证各项环保设施正常运转,防范违规事件的发生。

  为加强环保问题整改成效,环保员及时对问题点位开展“回头看”行动,确保各项整改工作扎实有效,同时对标补短,举一反三,防范同类问题的反复出现。

检查人员在商家后厨检查垃圾分类情况

  下一步,张家湾镇环保科将继续保持环保检查的高压态势,严监管,强措施,抓落实,凝心聚力对突出环境问题、治污短板及漏洞实行“清零行动”切实做到发现一起治理一起,确保提高张家湾镇生态防控能力,打好污染防治攻坚战。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号