【中国文明网】
消防宣传月,西集镇安全检查不间断
发表时间: 2020-11-18 来源: 西集镇

  秋末冬初,天干物燥,是火灾等各类事故高发期。11月是“消防宣传月”,在这期间,西集镇加大日常检查力度和检查频次,多措并举,筑牢安全防线。

  检查生产经营单位 要求定期自查自改

检查员对各单位生产环境进行检查

  “您好,我是安全检查员,这是我的检查员证件……”近日,西集镇安全管理科分成几个检查组,分别来到各生产经营单位,对安全生产制度在一线的落实、执行情况进行检查。重点对各单位用气来源、用气设备、气瓶储存间、消防通道畅通情况、消防设施配备等进行全面检查和整改后的复查。

  对存在隐患的单位,要求相关单位及时整改落实,并做好定期自检自查工作,防患于未然。同时,针对冬季大风、降雪天气增多的实际情况,安全员督促各单位提前做好安全防范工作,严格值班值守制度,明确安全管理人员,做到快速响应、有效应对、及时处置。

  检查加油站、“六小门店” 查漏补缺 消除隐患

  与此同时,检查组通过实地查看、查阅资料、询问了解等方式对加油站、民营液化气站、建筑工地、仓储库房、液化石油气使用场所、“六小门店”等一一进行排查,帮助企业查漏补缺、消除隐患。

  

检查员正在检查加油站消防用品

  针对检查中发现的问题隐患,检查组均现场予以指正并下达《安全隐患改正通知书》,责令企业负责人及时整改落实,并加强跟踪复查,确保隐患切实消除。

  检查组督促各单位,要时刻绷紧安全生产这根弦,对生产经营过程中存在的安全隐患,要做到早发现、早整改。

  接下来,西集镇还将通过不间断开展安全隐患排查,进一步推动各单位落实安全生产主体责任,主动查找自身安全隐患,做好对一线从业人员的安全生产教育和技能培训,从源头防止安全事故的发生。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号