【中国文明网】
通州区十条生态游憩绿道让市民畅享自然
发表时间: 2020-11-19 来源: 北京通州官方发布

  “我还是第一次来通州参加骑游活动。沿着河岸一路前行,有水有树有倒影,在这样的环境中骑行真是享受。”昨日,来自河北燕郊的文静和500名骑游爱好者沿运河绿道而行,完成15公里骑游活动。

  

骑友们沿着运河绿道一路前行

  昨天,2020骑友嘉年华暨北京大运河文化节“骑游大运河,寻觅副中心”活动在通州区大运河森林公园举行。来自京津冀的500名骑行爱好者从漕运码头出发,途经森林公园1号门、运河大堤绿道,至银枫秋实广场后再折返而回。

  运河绿道如今已成为骑友们热衷的骑行路。

  “平时没事也会来骑车。这边有专业的绿道,特别适合骑行。”家住通州区中仓小区的刘秀平说,自己退休后喜欢上了骑行,还专门置办了一套专业设备,没事就会骑车到漕运码头,“因为这里有水有树,风景特别美。”

  通州区自行车协会会长齐思文介绍,近几年通州区骑行运动发展迅速,目前协会登记的自行车俱乐部已达20余个。“在运河边、公园的专业绿道、甚至大马路上,都能看到身穿专业服装的骑行爱好者,这得益于通州区骑行环境的日益优化。”截至目前,通州区已拥有十条生态游憩绿道,总长200余公里。这些绿道分为环城游憩环、森林休闲环、凉水河风景林廊、湿地体验环四大类,所有绿道的设计均本着“骑行东郊,畅享自然”理念。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号