【中国文明网】
广宣传 勤引导 西集镇全员出动构建无烟环境
发表时间: 2020-11-30 来源: 西集镇

  发放宣传册、捡拾烟头、劝导在公共场所吸烟的不文明行为……为了给村民创造一个清新、健康、文明的生活环境,11月28日,西集镇继续深化爱国卫生运动,开展“控烟文明劝导”新时代文明实践推动日活动,广泛宣传烟草对人体造成危害的知识。

  

曹刘各庄村为村民发放控烟宣传手册

  西集镇在职党员、志愿者和群众纷纷加入宣传行动中来,带头控烟禁烟,并对禁烟场所的吸烟行为进行文明劝导,引导村民提高控烟意识,不在公共场所、公共交通工具内吸烟,室外吸烟保持至少1.5米间隔。

史东仪村为居民发放控烟倡议书和禁烟宣传手册

  活动中,各村志愿者深入村庄各个角落,向村民发放控烟倡议书和禁烟宣传手册,通过张贴海报、入户宣传、观看禁烟宣传片等方式,为村民宣传香烟、二手烟对自身和他人的危害、劝导公共场所吸烟村民主动灭烟。同时,志愿者还主动捡拾道路和公共场所遗落在地的烟头、对乱扔烟头的村民进行文明劝导。

  下一步,西集镇将继续引导党员志愿者发挥示范作用,发动广大群众力量,积极参与到“控烟文明劝导”活动中来,进一步提高村民控烟防护意识,引导群众做控烟的支持者、宣传者和劝导者。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号