【中国文明网】
张家湾镇开展闲置裸地专项整治工作
发表时间: 2020-12-01 来源: 张家湾镇

  为进一步加强裸露地面扬尘污染控制工作,促进张家湾镇大气环境质量持续改善,张家湾镇环保科针对镇域内无责任主体的闲置裸露地面扬尘污染源进行全面专项整治工作。

环保员正在对镇域闲置裸露地面进行巡查

  环保员通过“日检夜查”的工作模式,持续加强对镇域内裸地扬尘面源日常巡查、检查力度,督促各行业主管部门、施工单位做好裸露地面扬尘源防控措施,对于存在扬尘污染问题但无责任主体的闲置裸露地面或3个月之内不能开发建设的扬尘源及时登记上账进行整治,力争做到“土地裸露及时盖,苫网破损及时换”。

  环保科通过采取聘请第三方公司购买社会化服务方式对登记上账的闲置裸地进行短期防尘网苫盖和长期的生物覆盖,有效遏制扬尘污染,最大限度降低环保督查案件的检出率。截止到目前,上账闲置裸地已全部整治完成,覆盖总面积约9万平方米。

  下一步,环保科将继续强化建筑工地、拆迁工地、裸露地面和土方工程的管控力度,积极采取有效措施,将扬尘治理工作抓紧、抓好、抓实,全力以赴打好大气污染防治攻坚战!

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号