【中国文明网】
爱·公益十周年庆典在通举行
发表时间: 2018-11-23 来源: 通州时讯

  不忘初心,砥砺前行。日前,爱?公益十周年庆典在通州文化中心剧场举行,来自全国各地的600余名志愿者和爱心人士因爱汇聚在这里。

  “自从来到世界的那一天,我就注定了和你们不一样……”庆典现场,365晨光宝贝之家的孩子们缓缓走上舞台,在志愿者的陪同下唱响了一曲《爱的晨光》,这一段真情的倾诉瞬间融化了志愿者们的心。

  国家一级演员、男高音歌唱家成龙登台演唱了一首《红星照我去战斗》。谈及对公益的理解,他表示:再大的困难除以13个亿都会微不足道,再小的奉献乘以13个亿也会汇成爱的海洋。

  当天,还有歌手苏小花、陈雅森、汤晓菲、高子萱,日光彩虹艺术团、心向党艺术团、运河之星艺术团等到场为志愿们表演了一个个精彩的节目;志愿者们也纷纷登台展示才艺,有花式风筝表演、禅舞“水空”等。

  庆典中,贯会学、孙敦秀、张纯玉、康书贵、徐公明、张啸啸、张咏梅等十余位书画家现场挥毫泼墨,用自己的书画作品,为公益奉献一份爱心。

  此次活动由中国社会福利基金会、365晨光宝贝之家和爱?公益志愿组织共同举办,爱?公益志愿组织成立于2008年,是一个民间公益团队,以贫困助学、孤残儿童帮扶、敬老爱老为宗旨,一直坚持纯净、纯粹公益理念。

  目前,爱?公益团队已在全国六个省市落地生根,分别成立了“爱?公益——北京站、郑州站、山西站、南京站、张家口站和吕梁站。十年来,几乎每个周末,来自各行各业的志愿者都风雨无阻出现在通州区关爱中心、365晨光宝贝之家等各地福利院、敬老院和贫困家庭中。十年来,共组织各种志愿活动1600余次,参与活动人数达到3万多人次,资助贫困学生59名,收集、发放衣物5万多件,各种受助对象达万人以上。

  据中国社会福利基金会365儿童救助基金秘书长赵丽萍介绍,对于参与公益活动来讲,每个人做几次并不难,难的是一直坚持。爱?公益坚持了十年,这种精神值得认可和尊重。

  “我们要做的就是最纯粹、最接地气的公益。”爱?公益志愿组织创办人王宏君坚定地说。

  了解到爱?公益北京站负责人刘春伟坚持七八年每周都做公益,有时还带着孩子一起参加,书法家孙敦秀深受感动地说:“他们的举动不仅关爱了弱势群体,更弘扬了社会正能量。看到他们数年如一日的坚持,我愿尽我所能,支持他们。”

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号