【中国文明网】
马驹桥关爱特殊群体,启动冬季送温暖
发表时间: 2018-12-11 来源: 通州时讯

  视力残疾走盲道,肢体残疾坐轮椅打篮球、刷牙洗漱、穿衣服……残疾人在日常生活中是一个什么状态呢?近日,马驹桥镇就通过模拟体验,让健全居民感受残疾人在日常生活中的艰辛。

  近日,马驹桥镇开展“残健共融与爱生活”主题社会融合体验活动,宣传尊重、平等对待残障人士的理念,增加相互理解、相互帮助友爱氛围,提升社会各界对残疾人关注度。由此,也拉开了全镇冬季为残疾人送温暖活动序幕。

  坐在轮椅上打篮球、戴眼罩走盲道、拄双拐刷牙洗漱、绑住手臂穿衣服……在国风美仑社区活动现场,居民们通过各种模拟体验,对残疾人的日常生活状态有了深刻体会。

  “以前,我们也知道残疾人在生活中会遇到各种各样不方便,但是经过这次亲身体验,才真正感受到生活中很多小事都会给他们生活带来不小的障碍。以后,遇到残疾人,我们得多伸出手帮帮他们,对残疾人多一份理解和关爱。”一位参与活动居民说。

  据马驹桥镇相关负责人介绍,为提升改善残疾人生活质量,将扶残助残工作列入今年政府重点任务清单,通过办理残疾人重度护理生活补助、残疾人养老保险缴费补贴、养老助残券等,加大对残疾事业投入。

  下一步,该镇将继续发展扶残助残事业,推动无障碍设施建设,推进残健共融概念,增强残疾人参与社会、融入社会能力,使广大残疾人生活更便捷、更幸福,贴心服务群众,打造幸福港湾。此外,今年冬季,还将为全镇63名低保残疾人送去关怀和温暖。

责任编辑: 段佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号