【中国文明网】
共同发展,永乐店镇社区社会组织联合会成立了
发表时间: 2020-09-24 来源: 永乐店镇

 “从今天起,我们永乐店镇的社区社会组织也有自己的枢纽型组织了!”9月17日上午,通州区永乐店镇政府政务服务中心会议室里,随着帷幕的缓缓拉开,带有联合会logo标识的铜牌展现在大家面前,永乐店镇社区社会组织联合会正式宣告成立。

  

永乐店镇社区社会组织联合会正式揭牌

  为更好地推动基层社会治理创新,培育发展社区社会组织,发挥好其培育发展、增能展能、品牌建设的综合服务平台作用,北京市通州区永乐店镇携手北京市通州区明峰社工事务所筹备成立社区社会组织联合会,9月17日,召开了“北京市通州区永乐店镇社区社会组织联合会筹备会议暨成立大会”。

与会人员正在投票选举联合会负责人

  会上,与会人员听取了联合会筹建工作报告,审议通过了《永乐店镇社区社会组织联合会章程》使用管理暂行办法,并通过选举投票确立了永乐店镇社区社会组织联合会会长、副会长、秘书长人选及第一届理事会、第一届监事会人员。

  会后,永乐店镇社会事务管理科相关负责人表示:“成立社区社会组织联合会,有利于加强对社区社会组织的管理和服务,推动社区社会组织参与基层治理。今后社会事务管理科将进一步理清思路,加大力度,不断推进社会管理机制创新。”

  其他社区社会组织的负责人表示:“相信在永乐店镇人民政府的关怀、带领下,永乐店镇社区社会组织联合会一定会发挥好枢纽作用,不断探索工作思路新方法,为构建和谐永乐店做出积极的贡献。”

  永乐店镇社区社会组织联合会建立的意义是促进社区社会组织的能力建设,发动社区社会组织的力量来解决实际问题。明峰社工也将在其中贡献力量,引导社区社会组织健康有序发展,构建多元主体参与的社区治理新格局。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号