【中国文明网】
当“桶前值守”遇见“潞晓分” ,党员在“家门口”一次性积2分
发表时间: 2020-10-19 来源: 潞源街道

  昨天晚上一下班,北京市总工会的冯献彬和同事刘锐像往常一样驱车回到所住的朗清园南社区,停好车后,两人径直来到一处分类驿站进行“桶前值守”,完成“党员报到”任务,在“双报到、双积分”系统上积1分后,现场“潞晓分”小程序的开卡、注册也让同为小区居民的二人领了卡、积了分,实现一次性在“家门口”积了2分。

志愿者帮助党员注册、领卡、积分

  当天,共有98名市级机关党员以同样的方式,在“桶前值守”期间,完成“潞晓分”积分卡的注册和积分。

  为抓好两个“关键小事”,潞源街道结合“双报到、双积分”机制,开展“我是副中心党员—桶前值守晨夕计划”活动,并与党建工作协调委员会、建筑企业党建工作协调委员会成员单位及辖区在建施工单位签订《垃圾分类承诺书》,以“红色力量”助推“绿色时尚”。同时,将“桶前值守”工作与“潞晓分”小程序推广结合,通过同为小区居民的党员注册、开卡,以党建引领,党员带头、带动社会参与的方式,引导更多居民做好垃圾分类工作。

  “潞晓分”是通州区为推进垃圾分类工作推出的一款小程序,居民可通过正确投放分类垃圾获得积分兑换礼品。当晚,街道城市办和社区居委会工作人员为报到党员一一开卡、注册,并为每位党员积上1分。

郭灿和同事一起展示积分卡

  “我这个好像没有积上分呢?”刚刚开卡成功的党员郭灿和同事杨青全正在研究小程序的使用功能,在工作人员的指导下,他们一一了解并试用,看到兑换的礼品大部分以卫生纸、洗衣液等日用品为主,二人表示非常实用。

  “我们值守的时候要求别人做好分类,家里的垃圾分类就更要‘落实’好,这个‘潞晓分’小程序还挺实用的,我觉得以现在的分类成效,大家应该很快就可以兑换到礼品。”郭灿说道。

  在场的党员也纷纷表示将会带动家里人、身边人注册使用“潞晓分”小程序,共同做好小区的垃圾分类。据了解,在每天垃圾分类引导员值守时间,居民可通过正确分类投放垃圾,出示二维码或刷积分卡进行积分,日后到指定兑换点换取礼品。

  街道工作人员介绍道,下一步街道各社区将会继续推进“桶前值守”工作与“潞晓分”的有效结合,提升党员、群众正确分类、准确投放的积极性,做好辖区整体的垃圾分类工作。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号