【中国文明网】
莲花寺社区小巷管家开课了,陶然亭社区代表参观最美街巷
发表时间: 2020-10-28 来源: 中仓街道

  莲花寺社区位于通州南大街回民聚居区东侧,百年老店小楼饭店,北京地区四大清真寺之一的通州清真寺均坐落于此。围绕“建设副中心,向前一步”,莲花寺社区设立了“主事”责任体系,是全市小巷管家先进典型。此次培训由首都经贸大学刘欣葵教授团队承担实地参观任务。

陶然亭社区代表参观莲花寺社区的胡同

  培训中,中仓街道党群办主任崔淑敏为社区干部介绍了四有四服务党建机制在莲花寺社区小巷管家的管理和工作机制中的实践情况。随后莲花寺社区书记高艳辉介绍了胡同里提升改造前后的新旧风貌,介绍胡同历史文化的变迁,分享小巷管家先进工作做法,并阐述议事厅和文化驿站成立的缘由。

  陶然亭社区干部团队参观了莲花寺社区最美街巷的墙上博物馆以及历史悠久的清真大寺,感受着民族文化;随后还参观了莲花寺社区文化驿站和文化议事厅,看独具匠心手工品驿站志愿者苍秋月精美绝伦的传统剪纸、站长居振桐手工制作的木质微景观。感受了“家风正,民风淳,社风清”的家风家训示范家庭驿站。

  现场,通过实地参观学习活动,社区干部相互学习了小巷管家的街巷工作经验,也提升了自身工作、思考和行动能力。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号