【中国文明网】
中仓街道开展“有效沟通”志愿者培训活动
发表时间: 2020-11-04 来源: 中仓街道

  为做好民族团结工作,提升南大街居民们的有效沟通,促进邻里之间和谐相处,守望相助,在通州区统战部和中仓街道的大力支持下,南大街三个社区先后联合明峰社工事务所为辖区党员、志愿者骨干及居民开展了一堂以“有效沟通”为主题的培训。

  

武老师在莲花寺社区为大家讲课

  课堂上,武老师列举了现实生活中常见的沟通案例,以通俗易懂的语言,深入浅出,分析讲解有效地沟通对于构建良好的人际关系的重要性。从学会点赞、沟通中的脑科学、沟通与练习以及好好表达四个方面,帮助大家理解什么是有效沟通、为何形成沟通障碍,并从沟通的准备工作、参与技术方面讲述沟通的技巧,引领大家现场为身边的人点赞,更好地学习、吸收、运用沟通知识。

在白将军社区,课程结束后大家一起和武老师合影留念

  武老师特别教授了五点:一是要专心倾听不插话,二是要学会表达,三是语言合情合理,四是要有耐心。

  通过此次活动的开展,大家不断就相关话题展开交流,以工作中的案例互相分享经验,同时也感受到沟通的重要性,只有学会有效沟通的技巧,才能减少生活中的误解与矛盾,构建良好的家庭关系、社会交往的人际关系,为构建和睦邻里、和谐社区架起沟通桥梁。志愿者们纷纷表示,今后要多给家人点赞,给朋友同事们点赞,良好的沟通从点赞开始。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号