【中国文明网】
北京通州:首都老兵志愿服务队开展“世界艾滋病日”宣传活动
发表时间: 2020-12-02 来源:

  12月1日上午,北京通州潞源街道A5工地迎来了一群特别的志愿者,他们身穿“首都老兵”红色马甲,为过往工人发放“艾滋病预防知识”宣传册,帮助其了解艾滋病预防知识。

  

“携手防疫抗艾,共担健康责任”宣传活动走进工地

  12月1日是第33个“世界艾滋病日”,此次宣传主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”,为普及艾滋病防治知识,提高健康生活理念,退役军人志愿服务队走进工地,开展“防艾宣传进工地”活动。

  

志愿服务队队员向工人发放宣传物品

  在活动现场,队员们有条不紊地向工人发放计生用品、艾滋病预防宣传资料等物品,帮助其了解更多艾滋病相关知识,提高艾滋病的防控意识,降低传播风险。

潞源街道退役军人志愿服务队

  潞源街道退役军人志愿服务队于11月30日成立,15名队员为部队转业军人以及服务站工作人员。志愿服务队旨在更好地发挥退役军人的先锋模范作用,传播志愿者服务理念,有效整合退役军人志愿者力量。此次“防艾宣传进工地 ”是志愿服务队成立后开展的首次活动。

  一朝戎装穿在身,终生流淌军人血。据了解,下一步,志愿服务队将会活用自身优势,参与街道的社区建设、学习教育、重大活动、志愿服务等,在新的“战场”继续开拓,以实际行动彰显“潞源老兵”“退役不退志,退伍不褪色”的优良作风。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号