房山永安西里社区举办“早教进社区 快乐共成长”活动
发表时间:2011-11-22   来源:

  为促进社区幼儿早期发展,提高社区婴幼儿家长的育儿水平,1116日,房山城关中心幼儿园的教职工来到永安西里社区,开展了“早教进社区”活动,成立了永安西里社区幼儿社区活动站,为社区0-3岁幼儿提供了一个早期教育的平台。此次活动吸引了数十位家长带着宝宝前来参与活动。

  早期教育不仅能使孩子能在德、智、体、美等各方面得到全面地发展,有益于孩子的身心健康与发展,还能最大限度地发掘孩子的内在潜能,全面系统地提高孩子的综合素质,有助于孩子的个性发展与完善。活动现场,幼教老师同家长一起带幼儿做游戏、讲故事,指导家长科学育儿方法,让家长了解宝宝发展的现状,并在卫生保健、营养知识方面对家长进行了指导,受到家长和儿童的普遍欢迎。

  房山区城关街道永安西里社区通过成立社区幼儿活动站,开启了城关地区早教进社区的先例,开展早教进社区活动,指导家长科学的育儿方法,为社区幼儿提供了丰富的教育资源,不仅增进家长与孩子之间的情感交流,密切亲子关系,也让家长和孩子们共同体验了亲情的欢乐、收获了成长。

责任编辑:冯欣
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568