“小小图书管理员”在朝阳区图书馆上岗
发表时间:2013-06-08   来源:朝阳区文明办
  

“小小图书管理员”在朝阳区图书馆上岗  

  近日,“小小图书管理员们”在朝阳区图书馆阅览室正式上岗,就此拉开朝阳区图书馆“六一”系列活动序幕。三十余位来自陈经伦中学及少儿阅览室的小读者们参加了此次活动。

  活动当天,第一批小管理员们个个精神饱满地来到图书馆,每个小管理员脸上呈现着朝气、活力。小管理员们在工作人员的讲解下,了解了图书分类、排序、上架及如可用计算机借还图书等基本业务知识并积极投入到各自的角色中,出色地完成了一天图书管理工作。

  

  小管理员们在学习图书分类

  

  了解图书借阅流程

  

  了解图书上架

  

  正在积极认真地学习图书管理

  “小小图书管理员”的社会实践活动不仅为热爱读书、乐于助人的青少年朋友们提供了一个认知图书馆、了解图书馆,学习科学利用图书馆的一个宝贵机会,也为青少年朋友们搭建了一个参与社会实践的平台,从而锻炼他们的社会实践与交往能力,培养尊重劳动、热爱劳动的传统美德。

  此外六一期间,为丰富小读者假期文化生活,还举办了英语沙龙:“六一”特别谈 ;“优秀图书伴小朋友们”过六一图书主题推荐;优秀动漫影片欣赏等活动。

责任编辑:赵敬
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568