密云区太师屯镇妇联举办公益亲子活动
发表时间:2017-06-30   来源:密云区文明办

  近日,密云区太师屯镇妇联联合密云区妇女儿童活动中心、密云区妇女手工编织协会举办大型公益亲子活动,由太师屯镇各村的50个家庭100人组成亲子团参加。

  上午请到了国家二级茶艺技师、二级评茶员、茶文化的传播者崔晓丽女士,从茶的种类按照制作工艺分为六大类:分别为绿茶(西湖龙井、碧螺春、安吉白茶等)、黄茶(君山银针、霍山黄芽)、白茶(百牡丹、寿眉、百豪银针)、青茶(铁观音、乌龙茶、大红袍)、红茶(正山小种、金俊眉、滇红)、黑茶(普洱茶、六堡茶)。又分别讲解了各类茶的功效和冲泡时的水温,介绍了盖碗的拿法和分杯。第一道茶汤,孩子们双手拿杯,90°鞠躬,给妈妈奉茶,说:妈妈请喝茶,妈妈,您辛苦了。让孩子们明白,百善孝为先。让我们都要怀揣着一颗感恩的心,感恩身边的人和事,做一个如茶般知恩感恩的人。

  下午,由太师屯镇小月书画室邢明月教师和密云区妇女手工编织协会的老师教孩子和家长一起制作蝶古巴特拼贴装饰。蝶古巴特源自于法文动词,意思是将美丽图形剪裁,拼贴装饰与家饰物品或家具上,展现出创意设计的装饰艺术。孩子们热情高涨,家长们积极参与,收到了良好的效果。

责任编辑:宋孟娟
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568