通州区台湖镇次渠中学师生开展研学实践活动
发表时间:2017-11-07   来源:通州时讯

  “这次来大观园,身临其境,还真有种如梦如幻的感觉!”为拓展课堂空间,激发学生学习兴趣,通州区台湖镇次渠中学近日组织学校部分师生前往圆明园、大观园、鸟巢开展以“探访皇家园林,重温红楼故梦”的研学实践活动。

  活动当日,同学们在教师和讲解员的带领下,一同带着问题走进了大观园,参观大观园的建筑,了解中国传统园林文化,结合实地体验红楼梦场景再现。

  下午,师生们到达圆明园,在残垣断壁中聆听历史,接受真切而深刻的爱国主义教育。

  在了解圆明园历史变迁后,同学们又来到宏伟的鸟巢。历史的残垣断壁与现代的富强昌盛形成鲜明对比,大家纷纷表示对“勿忘国耻”、“做好社会主义接班人”有了更深入的理解。

  这次活动探索经典文学场景,不仅激发了学生阅读经典、钻研名著的学习热情,而且使学生们加深了对长篇小说的理解。“带着问题去参观,带着任务去游览,带着想法去学习,激发了学生的学习兴趣,让多方面知识进行融合,培养了学生们的综合素质,通过这种新的社会实践模式,学生们也真正懂得了寓教于乐的真实所在。”活动相关负责人说。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568