房山向阳中学开展“红叶情 家乡美”社会大课堂活动
发表时间:2017-11-09   来源:房山区文明办

  11月3日,房山区向阳中学组织学生在坡峰岭开展以“红叶情  家乡美”为主题的社会大课堂活动,旨在深入践行社会主义核心价值观,培养爱我家乡爱祖国精神,提高学生动手能力和培养学生团结意识,开阔学生眼界。

  坡峰岭之旅既是秋日登山感悟家乡之美,又是一堂生动的地理、生物综合实践课。活动中组织学生积极参加寻宝活动、摄影大赛、学生树叶手工作品展,以丰富的实践活动激励学生多动手、勤思考,心有所乐、思有所得。

  学生们一路登山劲头十足,沿途埋设的“宝藏”让他们乐此不彼。活动中,组织学生积极参加“寻宝竞赛”,并引导学生为后期的摄影大赛、树叶手工作品展准备材料,学生们沿途寻找粘贴画所用材料,严格按照学校要求,不得攀折花木,以落叶为材料来源。

  此次活动展现了同学们积极热情的精神风貌,增强了班级凝聚力和向心力,激发学生爱家乡的真情实感,为丰富校园文化内涵,践行我校“培育全面发展的人”这一美好愿景搭建良好的平台。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568