大兴区礼贤民族中学开展“法律进校园”活动
发表时间:2017-11-10   来源:大兴区文明办

  为了认真贯彻落实市教育局党委的文件精神,更好地推动未成年人养成遵守法律的自觉意识和行为习惯,增强自我保护、防范意识,进一步健全和完善校园安全管理制度,创建和谐校园,倾力护航青少年健康成长,11月7日上午,大兴区礼贤民族中学开展了“法律进校园”宣传活动。

  此次活动,该校特别聘请了大兴区礼贤镇派出所的韩英刚警官担任法治副校长,并邀请他为初三学子做了一堂生动的法治教育讲座。

  韩警官围绕当前青少年违法犯罪的心理、成因展开论述,结合生动、详实的案例,针对学生进行法纪、交通安全、消防和饮食安全等方面的专项教育,从而使学生的法律意识、安全意识和自我防护意识都得到了不同程度的提高。同时,韩警官与学生面对面,共同交流、探讨了青少年法制教育,并就学生提出的问题予以剖析解答,使每一位学生对违法犯罪的严重后果有了更清醒的认识。

  青少年是祖国的未来和希望,认真学习、普及法律知识至关重要。此次活动,促进了礼贤民族中学普法教育工作有条不紊地开展,引导广大师生知法、学法、守法,打造健康、良好的学习、生活环境,为创建和谐校园提供了可靠的保证。

  今后,该校将继续加强对学生进行法律教育,使法律教育经常化、规范化、行为化,力争把每个学生都培养成遵纪守法的好公民。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568