房山法院燕山人民法庭“青少年法制教育基地”揭牌
发表时间:2017-11-13   来源:房山区文明办

  11月8日上午,房山法院燕山人民法庭开展了“青少年法制教育基地”揭牌活动,为燕山地区四所中小学“法制教育宣传站”学校代表授旗,三位法官被聘请为“法制辅导员”。

  此次“青少年法制教育基地”揭牌系列活动,是燕山人民法庭和燕山教委“法治共建”工作的进一步延伸。燕山人民法庭与燕山教委将进一步加强“法治共建”,以“法治教育基地”为主体,以校园“法治宣传站”和校园“法制辅导员”为依托,“一体两翼”,创新法治宣传和法治教育新模式,实现法律进校园、学生进法庭,进一步推进法庭法治资源的社会共享,促进教委和法庭的共建共赢;进一步强化广大师生学法、守法、用法、维权的意识;进一步增强青少年抵制社会不良现象的免疫力和自我保护能力,促进青少年的茁壮成长。

  提升青少年法律素质、预防青少年违法犯罪,是贯彻十九大报告精神的先行举措之一,是强化社会治安综合治理、促进社会和谐发展的一项重要工作,燕山法庭一定不辜负社会的期待、不辜负教委的信任、不辜负师生家长的期盼,用心打造好、建设好“法制教育基地”这个平台,为建设“和谐校园、平安校园”提供坚实的司法保障。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568