2017年首都学生演出季房山专场圆满成功
发表时间:2017-12-01   来源:房山区文明办

  为进一步加强学校的艺术社团建设,为中小学生社团搭建更好、更高的展示交流平台,通过艺术实践提高学生的审美和艺术素养,市教委于10月、11月举办了“2017年首都学生演出季”活动,房山区承办了舞蹈和器乐专场演出。近日,来自全区14所学校的14支代表队,共计329名演员,在北京三十五中金帆音乐厅,为大家呈现了不同风格、不同形式的舞蹈节目,赢得了现场观众阵阵掌声。

 

  其中窦店中心校的原创舞蹈《梦开始的地方》,良乡四小的《墨韵书香》等学校的10个节目,绽放在三十五中金帆音乐厅。

  此次“首都演出季”活动进一步推进学校美育工作发展,强化了美育育人功能,推动了学校艺术社团建设,让孩子们在更大的舞台上绽放异彩。本次活动是区教委加强分类指导、因校制宜、鼓励特色发展、坚持整体推进与典型引路相结合的美育工作思路的具体体现。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568