平谷区山东庄镇开展法制教育课培养守法少年
发表时间:2017-12-01   来源:平谷区文明办

  11月30日,平谷区山东庄镇司法所工作人员到山东庄中心小学给小学生上了一堂“如何自我保护”的法治教育课。

  山东庄镇司法所工作人员,通过播放法治宣传警示教育片,与学生们开展互动式的交流的形式,通过浅显易懂的语言从怎么保证自己不“学坏”?面对校园欺凌说不!“江湖义气”害人,不做“烂好人”等三方面,明确告诉小学生什么应该做、什么不能做,做了以后会有什么后果,并向全校师生宣传了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律、法规、并以案说法教育师生如何远离犯罪,针对校园伤害事故的现象、防范对策及处理办法,给全体师生们上了一堂生动的法制教育课,提高了小学生的法律意识,为他们的健康成长营造良好的法治环境。   

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568