延庆区香营学校家校共寄殷希望 共筑人生新里程
发表时间:2017-12-01   来源:延庆区文明办

  在孩子的一生中,良好的行为习惯和思维习惯对孩子、家庭、社会和全民族文明素质的提高有着重要的作用。细节决定成败、性格决定命运,只有认真地对待每一个细节,才能让我们的成功更有把握。许多家长都认为孩子学习成绩的提高是最重要的,并没有在孩子成长的重要时期给予关心和指导,也没有在目标规划、行为习惯、思维习惯方面对孩子有太多的要求,没有意识到合理的目标规划、良好的行为习惯和思维习惯的重要性,因此在教育孩子的过程中出现问题。而青春期的孩子有许多想法和行为是家长们不了解的,时间长了就容易使孩子走上弯路。

  为了帮助家长提高家教水平,使家长成为学校教师的助手,促进对学生的教育效果。2017年11月,香营学校邀请了延庆区家教讲师团的王宏云老师为初中学生的家长们做了一场精彩的讲座。王老师的讲座题目是“与孩子在花季同行”,她从青春期的内容和青春期的教育方法进行深入的讲解:“我们会告诉家长,学校进行生命教育是保护孩子免受侵害的重要措施,而性教育是生命教育的一部分,为了防止以后学生遇到猥亵、性侵等情况,性教育势在必行。”参会家长们认真倾听,从中学到了很多教育方式方法。这次的家长讲座使家长们找到一些处于青春期阶段教育方面的问题和自己以前在对孩子教育方面的不足之处。

  家长们表示今天的讲座听完之后对于教育孩子有很大帮助,回到家后会更加关心孩子,让孩子在初中阶段没有遗憾,会使孩子对学习有积极的态度、愉快的心情,从而使他们的学习更出色、生活更充实。听了讲座后使家长看得更远、做得更周全,真正认识到抓好孩子现阶段教育对孩子一生的影响,以便更科学地去对待孩子学习、生活中的一点一滴,让他们的生命中拥有更多的精彩。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568