密云城乡教育共同体第七组四所学校开展“班主任研修”活动
发表时间:2017-12-05   来源:密云区文明办

  为了进一步提高教师职业道德和专业水平,加强班主任的班级管理能力,促进专业化成长,2017年12月1日至2日,密云教委城乡教育共同体第七组120名干部教师利用休息日,组织开展了“班主任研修”系列活动。

  研修活动中,老师们分享了第七组成员校穆小、檀小、七小、四小6位骨干班主任班级文化建设;聆听了《班主任》杂志社编辑部主任杨丙涛专家关于做好班务工作的专题讲座和一师附小紫禁杯班主任特等奖获得者李玲老师《为快乐人生奠基》的班级文化建设汇报。

  这次研修活动,老师们全面提高了班主任教育教学的能力和班级管理水平,培养了班主任发现问题、分析问题、解决问题的能力,提高了案例分析和经验的能力,提高了班主任工作的科研性与艺术性。

《以花凝志以情育人》四小徐铭聪

《守护生命 静待花开》第七小学李园园

《我们这样在一起》檀营小学刘晓红

《我们在一起》檀营小学郭玉侠

《诵读经典诗词 营造班级文化》穆家峪镇中心小学师晓玉

《班级建设聚心力点滴成长凝智慧》穆家峪镇中心小学付晓军

《在集体中育人 与班级共成长》班主任杂志社编辑部主任杨丙涛

《为快乐人生奠基》一师附小紫禁杯班主任特等奖获得者李玲

  两天的培训活动深受大家都欢迎与好评,同时加强了四所学校间的了解,为共同打造一支过硬的班主任队伍注入了新的力量!为我们城乡教育共同体第七组的发展增添了新的活力!

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568