平谷区马昌营镇开展消防安全知识进校园活动
发表时间:2017-12-06   来源:平谷区文明办

  日前,为全面深化校园消防安全教育工作,提高全体师生的消防安全意识,有效预防火灾事故的发生,平谷区马昌营镇综治办联合消防、派出所在北京华夏管理学院及北京商鲲学院举办消防安全知识讲座。  

  在消防讲座上,平谷消防支队郑伟警官结合校园环境为师生们绘声绘色地讲解了校园防火注意事项、火场逃生要点等消防安全常识,将生活中造成火灾的原因、安全用电常识及电器火灾预防、遇到火灾时的逃生自救方法等消防知识贯穿其中,使广大师生在心目中切实增强了“消防就在身边”的安全防范意识,提高了火灾逃生的自救能力。

  通过本次活动的举办,使同学们了解到了身边存在的安全隐患,学会了如何排除隐患的方法,树立了正确的消防安全意识,全面提升了师生们的消防安全意识和自救逃生能力。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568