房山区向阳小学开展“健康伴我行”主题教育活动
发表时间:2017-12-06   来源:房山区文明办

  为了让学生了解冬季传染病的有关知识,做好宣传防范,房山区向阳小学自11月27日起,开展了“预防传染病 健康伴我行”主题教育活动。

  活动一:11月27日,举行“讲究卫生 预防传染病”主题升旗仪式。四位学生演讲者从传染病的传播途径、注意事项等方面进行宣传,向同学们发出以下倡议:倡议大家每天开窗通风,保持室内空气新鲜;不到人口密集、空气污染的场所去等。

  活动二:召开“健康伴我行”主题班会。12月1日,向阳小学各年级利用班会时间,班主任老师对学生进行传染病的认识和预防的教育。

  活动三:利用校园广播进行健康知识宣传对全校学生进行了健康知识宣传教育。要求同学们要做到勤洗手;避免与他人共用生活物品。

  此次主题活动,进一步增强了教师们的健康意识,促进了学校健康卫生工作的落实。

  

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568