大兴区旧宫镇食药所开展食品安全知识进校园活动
发表时间:2017-12-06   来源:大兴区文明办

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,从实施健康中国战略,切实保障人民群众食品安全的角度出发,大兴区旧宫镇食药所近日进入辖区旧宫镇第一中心小学开展食品安全进校园活动。

  食药所工作人员通过播放幻灯片授课的方式,引导学生学习食品安全知识,向学生讲解了三无食品、过期食品、无证餐饮的危害,并教会学生如何辨别。课上,工作人员与学生一起对蔬菜农药残留、肉类水分含量等进行快速检测,增加与学生的互动,学生们积极参与,气氛热烈。

  孩子是国家和民族的未来,他们的安全和健康,是食药部门的责任所在。此次宣讲活动通过对学生进行积极的引导,进一步增强学生的食品安全意识,使学生懂得了如何选择安全的食品,切实加强学校食品安全工作,预防食品安全不良事件发生。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568