平谷区山东庄镇消防安全教育培训走进幼儿园
发表时间:2017-12-11   来源:平谷区文明办

 

  12月8日,平谷区山东庄镇经济办联合镇消防支队,来到山东庄中心幼儿园,为全体师生及工作人员开展消防安全教育培训。

  培训中,消防队队员用通俗易懂、生动形象的语言向小朋友们讲解发生火灾后如何报警、在火场如何逃生自救等常识。随后,为老师和工作人员讲解在危急时刻,如何正确使用灭火器和消防栓、如何组织幼儿进行疏散逃生。最后,通过让小朋友试穿消防服装,教育孩子从小关注消防,在心中筑起坚实的防火墙,同时也达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。会后,幼儿园院长邀请消防支队队员对园区的消防安全设施、逃生线路、安全指示标识等进行检查指导,对存在的问题立即整改。

  通过此次培训,有效提高了孩子们的消防安全意识,使孩子们掌握了基本的消防常识和逃生自救技能,同时也进一步提高了学校的御火能力和应急处置能力,为萌娃撑起一把消防安全“保护伞”。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568