平谷二园开展“纪念南京大屠杀”主题教育活动
发表时间:2017-12-14   来源:平谷区文明办

默哀一分钟

中班幼儿学唱《我爱北京天安门》《红星歌》等爱国主义歌曲

小班幼儿倾听《董存瑞》《红孩子》等革命故事

大班幼儿观看《小兵张嘎》《红星闪闪》等爱国主义影片

  12月13日是“南京大屠杀”死难者国家公祭日,为了培养幼儿的爱国主义情怀,帮助幼儿了解南京大屠杀这段中国人刻骨铭心的惨痛经历,增强幼儿的爱国情感,12月13日上午,平谷二园开展“纪念南京大屠杀”主题教育活动。

  老师通过浅显易懂的话语向孩子们介绍了在1937年12月13日,日本军队展开了长达6周的大屠杀。呼吁小朋友们牢记历史,不忘过去,珍惜现在。随后各年龄段开展活动:大班幼儿观看《小兵张嘎》、《红星闪闪》等爱国主义影片,中班幼儿学唱《我爱北京天安门》、《红星歌》等爱国主义歌曲,小班幼儿倾听《董存瑞》、《红孩子》等革命故事,让幼儿知道今天的幸福生活来之不易。最后,老师与孩子们一起为受难者默哀一分钟,满怀祭奠之情。

  通过这次主题教育活动,孩子们进一步了解南京大屠杀事件,加深了对祖国的热爱,对于激发幼儿们的爱国热情和民族责任感具有重大意义。 

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568