房山区长沟中学开展纪念“一二.九”运动82周年系列活动
发表时间:2017-12-15   来源:房山区文明办

  12月11日,房山区长沟中学开展贯彻党的十九大精神,纪念“一二.九”运动82周年系列活动。

  为深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,落实房山区委教工委工作部署,长沟中学党支部、团委,开展“一二.九”运动纪念活动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念和爱国主义教育。

  在升旗仪式上,学校团委负责人进行国旗下讲话,重温一二·九抗日救亡运动,明确了一二·九运动“是抗战动员的运动,是准备思想和干部的运动,是动员全民族的运动”,增强了师生历史使命感和责任感,抒发了爱国情怀。

  利用班校会时间,长沟中学团委组织团员、学生观看房山区青少年抗战微电影《爷爷的演讲》、《等不到的婚约》、《不朽的歌》、《战火中的硝烟》,重温平西抗日战争中革命英烈的典型事迹,增强学生爱国、爱家乡的热情。

  认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记在十九大报告中所说,青年兴则国家兴,青年强则国家强,长沟中学牢记宗旨,铭记历史,致力将学生培养成有理想、有担当、有本领的接班人和未来国家建设者。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568