大兴区榆垡中学开展“一带一路”主题体验活动
发表时间:2017-12-18   来源:大兴区文明办

体验助力成长 成长收获幸福——大兴区榆垡中学“一带一路”主题式体验活动

 

  近日,大兴区榆垡中学初一、初二年级的师生们来到中凯国际国兴盛世“一带一路”文化博览园,了解“一带一路”沿途国家文化,体会中国传统文化底蕴,在体验式教学中感受家国情怀。
  国兴盛世“一带一路”文化博览园分为4大主题园区13个项,贯穿21世纪丝绸之路经济带和海上丝绸之路的行走路线。体验实践活动丰富多彩,学生们通过参观不同主题展区,感受“一带一路”的风土人情,学习中国优秀的传统文化。

 

  学生们在辅导员老师的带领下,在体验场地讲解老师的精心设计和指导下,开展了丰富多彩的体验活动,不仅了解了风土人情和文化知识,还进行了现场操作,切实感受到实践活动所传达的意义。

  体验助力成长、成长收获幸福,感知国家情怀、开阔国际视野、传承国学精神,体验使社会大课堂真正成为学生学习体验交流的阵地!

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568