朝阳区科委引领中小学生“玩转科学”
发表时间:2017-12-19   来源:朝阳报

区科委引领中小学生“玩转科学”

  日前,朝阳区科委与区青少年活动中心共同组织朝阳区柏阳学校、北京工业大学附中英才分校学生走进融创动力、国创产业园等文化创意产业基地,体验VR宇宙探索、智能体感游戏、跳舞机器人等项目,了解创客文化。

  此次活动是市科委科普专项“少年创客玩转科学”2017朝阳区中小学生创客体验计划的重要内容,该计划将持续到2018年4月1日,旨在增强中小学生对创客的理解力,培养学生的创新精神和实践能力。

  除组织学生走进创意产业园了解产业发展知识外,主办方还开展了大规模校级创客进校园活动。截至目前,已分别在十八里店学区、化工大学附中小学部、星河双语学校、北京市新教育实验学校4所区内学校开展了校级创客进校园活动,有4000余名师生参与到了活动中。学生们在校园内制作充满新意的环保台灯、航天航海模型,感受3D打印技术等先进科技。

  据了解,创客进校园活动主要通过竞赛展示、创客交流等形式普及科学知识,开阔学生的科技视野,激发中小学生创新潜能,提高其动手动脑、组织沟通的能力,旨在树立和提高学生们的科技创新理念及科技体验幸福感。

  区科委相关负责人表示,下一步,将继续整合优质科普资源,加强创客文化与教育的结合,为青少年学生提供内容丰富、形式多样的科普体验活动。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568