平谷八小滑雪课程开课
发表时间:2017-12-27   来源:平谷区文明办

  为积极响应3亿人上冰雪的号召,进一步增强学生体质,增加运动技能,进而为国家培养和输送更多栋梁之才,平谷区第八小学五年级滑雪课程又开始了,学生们从校内体育锻炼延伸至滑雪运动中来。

  2017年12月22日,平谷区第八小学150多名五年级师生来到平谷区国际渔阳滑雪场接受滑雪课程培训。培训课中,滑雪专业教练们将从最基本的技能——穿鞋、踩滑板、雪地站姿传授起,到基础的平地行走、踏步转弯、平底滑行、侧向登坡、犁式制动、犁式转弯训练,最后进行较高级的滑行速度控制、穿越旗门技能培训。

  此次开设滑雪课程,通过在大自然山地上的滑雪培训活动,使得孩子们超越极限、挑战自我,进而增强了学生们的体魄、锻炼了意志、陶冶了情操,使之成为真正的德、智、体全面发展的好少年,也为迎接我国冬奥会的举办营造良好氛围。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568