通州区孤残儿童做蛋糕 甜蜜迎新年
发表时间:2017-12-29   来源:通州时讯

孤残儿童做蛋糕甜蜜迎新年

“希望有更多的爱心人士能走进福利院,多陪陪孩子”

  空气中弥漫着浓郁的香甜味道,桌上新鲜烘焙出的草莓蛋糕令人垂涎欲滴……再过几天即将迎来2018年,通州社会福利院老师们提前给孩子们过新年,为孩子们精心设计的“吹气球”、“老鹰捉小鸡”等童趣十足的小游戏,不仅使孩子们切身感受到了节日欢快的气息,更让特需儿童感受到团结协作所带来的强大凝聚力。

老师手把手教孩子们做蛋糕共享欢乐。通州时讯记者 常鸣/摄

  在做蛋糕环节,第一次看到原料在打蛋器的搅拌下慢慢打发,孩子们发出惊喜的叫声。“想不想知道奶油花瓣是怎么变出来的啊?”特教老师问孩子们。“想!”5岁的强强(化名)迫切地答道,将原料装入裱画工具后,老师挨个握着小朋友们的小手,一起挤出花朵的造型。

  丰富多彩的游戏令孩子们脸色潮红、兴奋不已。虽然身体可能不健全,但是通过互相取长补短、团结协作,孩子们同样可以挑战一些高难度的小游戏。

  据了解,通州社会福利院多是身体先天有缺陷、遭父母遗弃或父母双亡的孩子,“目前,福利院接收(收养)的孤残儿童大部分都在院内生活,一部分健康或残疾病症较轻(较为健康)的儿童已被国内外家庭收养,院内生活的儿童多为重病重残,入院即需救治,长期需要康复,病残比例高达90%以上,包括脑性瘫痪、智力发育迟滞、先心病、综合残疾等。希望有更多的爱心人士能走进福利院,多陪陪孩子,给这些孩子们一个温暖的拥抱。”区福利院相关负责人表示。

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568