东城特教学校开展“体验京剧国粹 感悟中华文化”活动
发表时间:2018-01-05   来源:东城区文明办

  北京湖广会馆大戏楼始建于1807年,坐落在虎坊桥西南隅。湖广会馆曾是湖南、湖北两省旅京人士为联络乡谊而创建的同乡会馆,至今已有200年历史。如今的湖广会馆经过重新修葺,洋溢着民族文化的时代气息,古色古香的大戏楼成为了一座原汁原味的东方古典剧场,是京城里看京剧的绝佳去处。2017年12月29日,东城特教学校和东城培智中心学校的师生们在湖广会馆开展了“体验京剧国粹 感悟中华文化”联盟活动,共同了解京剧知识,感受京剧魅力。临近新年,两位校长还为全体师生送上了美好的祝愿。

 

 

 

 

  为了能使同学们更深入地了解京剧文化、感受京剧魅力,京剧艺术家先讲解了舞台天幕,它是黄色金丝缎绣制的五彩龙凤戏珠、牡丹、蝙蝠、如意吉祥图案,极具特色。接着,京剧艺术家们为学生们安排了互动环节,为学生们勾画京剧脸谱,请学生登台跟演员模仿动作。师生通过欣赏京剧《闹龙宫》和《扈家庄》的演出,身临其境地感受国粹艺术,提升文化素养,弘扬民族文化。   

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568