东城区少年宫举行第四届少儿书画室内庙会
发表时间:2018-01-09   来源:东城区少年宫

  2018年1月6日,东城区少年宫鼓楼校区又迎来了第四届少儿书画室内庙会,将传统民俗文化与美术、书法相结合,千余名中小学生在活动中感受浓浓的年味。东城区民协副主席米灵珠到场参与了此次活动。

  本届庙会邀请了多位非遗传承人到场与孩子互动。身着唐装的非物质文化遗产传承人手把手地教孩子们做皮影、剪窗花。孩子们将灯谜放进自己扎的彩灯里,一道道谜题难住了爸爸妈妈。写对联、贴彩龙、做唐装等传统项目深深吸引着孩子们的注意力。亲笔书写的新年挂历,更将喜庆热烈的年味渲染到极致。

 

 

 

 

  庙会活动还将传统与现代融合,孩子们在现场玩起“光绘”,挥舞手中的荧光灯,用摄影的手法留住霓虹的图画,更留住温馨喜庆的记忆。   

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568