“冰雪大篷车”开进丰台校园
发表时间:2018-01-26   来源:北京日报
wjiajia8153_b.jpg

孩子们在仿真冰上体验滑冰。 供图/丰台区体育局

  寒假来临,为激发青少年参与冰雪运动的热情,由丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”开进了校园,其中仿真冰场体验成为最受学生们欢迎的项目。

  位于丰台区王佐镇的中央民族大学附属中学丰台实验学校,有学生1700余名,为了让同学们在紧张的期末考试后放松身心,感受冰雪文化,学校联手丰台区体育局和王佐镇政府将仿真冰场移植到了校园,按课时组织各班级同学在仿真冰上滑冰,并进行相关专业知识的教学。很多同学都是滑冰零基础,但是他们在专业教练的指导下,很快就可以在冰面上站立、滑行,这极大地激发了同学们对滑冰的浓厚兴趣。

  丰台区“冰雪大篷车”进基层活动是丰台区推进冰雪运动普及的全新举措,由丰台区体育局主办,丰台区体育总会、北京睿智翔云广告有限公司承办,目的就是想把冰雪运动送到街道、社区、学校等场所,让辖区居民能就近体验冰雪项目,共迎北京2022年冬奥会的到来。

责任编辑:常 辰