东城区万余中小学生体验冰雪运动
发表时间:2018-01-26   来源:北京晚报
dzw81308_b.jpg

东城区万余中小学生体验冰雪运动
将在试点校铺设真冰场

  1月25日上午,东城区中小学生冰雪运动系列活动启动。记者从启动仪式上获悉,目前,东城区中小学已建成3块仿真冰场,另有两块仿真冰场正在建设中,2018年有望投入使用;此外,2018年东城区还将在试点校铺设真冰场,并对周边学校进行辐射。

  据透露,2017年在冰雪运动方面,东城区加大了政策倾斜和资金扶持力度,共推广建设5块仿真冰场,实现了东城区学生冰雪运动场地“零”的突破。其中,方家胡同小学、11中学两个校区的三块仿真冰场已经投入使用,古城职高、65中的两块仿真冰场正在建设中,年内有望投入使用。据东城区教育督导室副主任段勇介绍,5块仿真冰场都在周围学校实现了辐射,据统计,目前东城区已有万余名孩子体验了冰雪课程或运动。据透露,下一步东城区将加强调研,通过购买服务等方式,在一所试点校铺设真冰,真冰场建成后,也将在该校所在学区进行辐射。

  启动仪式上,东城区授予鸟巢、尖峰旱地四季滑雪场、浩泰冰上运动中心、华星国际青少年冰上运动中心、雪乐山等单位为“东城区中小学生冰雪活动实践基地”称号。未来,这些基地将为东城区各个学校开展冰雪运动提供场地支撑。

  未来,东城区将围绕冰雪项目主题,陆续开展冬令营、冰雪体验课程、冰球比赛、速滑比赛、花滑比赛、雪上竞赛、参观奥运博物馆等课程及活动。同时,在市级冰雪特色学校基础上,东城区也将大力发展区级冰雪特色校,制定相关标准与细则,全面推动校园冰雪文化的普及与发展。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568