培育新苗 东城举办少年足球节
发表时间:2018-01-30   来源:北京日报

  东城区第六届“快乐少年”足球节日前在地坛体育馆举行,为期4天的活动吸引了来自该区9所幼儿园和28所小学的150余支代表队、近千名小球员参加。

  活动最后一天进行了多个组别的决赛,各参赛队在充气挡板围成的小球场内展开激战,不少家长也亲临现场为孩子们助阵,场面很热闹。据活动主办方介绍,“快乐少年”足球节多年来一直坚持兴趣导向,采用小场地和三人制赛制,目的是让孩子们享受足球运动的快乐,培养对足球的兴趣。

  东城区“快乐少年”足球节由该区体育局、区教委共同主办,自创办以来,参赛规模已从最初的400余人增至如今的近千人。另据统计,在这项品牌活动的带动下,东城区经常参与足球训练的小学生逐渐增多,人数从2012年的不到200人增至2017年的千余人。孩子们参与足球的比赛形式包括足球网点校赛、学区赛、联赛、精英赛,赛制涵盖三人制、五人制、七人制、九人制、十一人制。校园足球的蓬勃开展,对青少年身体素质的提高也起到了积极的推动作用。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568