市校园足球后备人才冬训营开营
发表时间:2018-01-31   来源:北京日报

  1月30日,北京市青少年校园足球后备人才梯队建设冬训营在厦门华侨大学开营,来自全市16个区的80名小球员将在那里进行为期5天的冬训。

  据了解,冬训营由北京市青少年校园足球工作领导小组办公室主办,旨在从全市中小学校挑选优秀足球人才,为他们提供优质的场地和教练资源,帮助小球员得到专业的足球培训,为北京校园足球储备人才。本次冬训营通过前期选拔,集中了全市各中小学80名优秀小球员,按年龄和性别分成小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子组、初中男子组和初中女子组5个梯队,每个梯队16名球员。

  冬训营总教练、前中国女足主帅马元安表示,北京校园足球的训练营活动此前已举办过3次,各方面的组织工作越来越成熟,“这次能在南方进行冬训,对小球员们来说是一件十分幸福的事情。本次冬训营中有不少熟悉的面孔,这些小球员都参加过前几次的集训,身体和技术方面有了明显进步,从他们