京津冀首届青少年滑雪赛落幕
发表时间:2018-02-02   来源:北京日报

  京津冀第一届青少年滑雪比赛暨北京市第二届青少年滑雪比赛日前在平谷渔阳国际滑雪场落幕,来自北京、天津、河北的近600名小选手参与角逐。作为全国青少年冬季阳光体育大会北京分会场的主要活动之一,本届赛事充分展现了三地青少年滑雪运动的发展水平,有助于发现、培养和储备竞技后备人才,并为小雪友们提供了相互交流、学习的平台。

  本届比赛由北京市体育局和北京市教委共同主办,全国体育运动学校联合会承办。比赛项目包括双板滑雪和单板滑雪,设有竞技组和群众组。其中,竞技组采取组队参赛的形式,按年龄划分为4个组别。经过紧张激烈的预赛,获得北京市各区代表队前十名的选手脱颖而出,在1月31日的决赛中与来自天津市、河北省代表队的选手们展开争夺。群众组则采取个人报名参赛的形式,年龄最小的参赛选手只有5岁。在群众组决赛中,青少年滑雪爱好者同样展现出了优异的竞技水平。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568