冬季阳光体育大会助力冬奥
发表时间:2018-02-05   来源:北京日报

  2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会河北分会场活动日前在张家口市沽源县开幕,吸引了来自北京、天津、河北、山西、内蒙古、江苏和四川的20支代表队、近500名学生运动员参加,规模为历届之最。冬奥会冠军李坚柔亲临开幕式现场,呼吁更多青少年参与冰雪运动,迎接北京2022年冬奥会。

  本次活动由河北省教育厅、省体育局、共青团河北省委共同主办,以“普及冰雪运动,培养冬奥之星”为主题,旨在营造冬季体育运动氛围,助推“3亿人参与冰雪运动”目标的实现。活动当天,室外气温虽然低至零下20摄氏度,但冰雪小将们热情高涨,他们在广阔的冰面上展开冰蹴球、冰上龙舟、速度滑冰、冰车竞速等项目的角逐,场面十分热闹。代表北京参赛的是昌平汇佳学校的20多名初中生。带队教师喻冰倩说,在冰雪进校园的背景下,该校去年建成了1800平方米的室内冰场,学校冰球队常年参加北京市青少年俱乐部联赛,练花样滑冰的女孩也不少,希望借此活动与其他代表队的选手切磋交流、共同进步。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568