北京市中小学生数独比赛落幕
发表时间:2018-04-16   来源:北京日报

  2018年北京市中小学生数独比赛日前落幕,来自本市200所中小学的500名选手参加比赛。最终,古城第二小学获得新人组冠军、育英学校获得小学乙组冠军、五一小学获得小学甲组冠军、北京市第八中学获得中学组冠军。

  本次比赛由北京市教委和北京市体育局联合主办。比赛采用个人赛得分相加确定团体分数的赛制,经过5轮比拼,最终产生了新人组、小学乙组、小学甲组和中学组的冠军。获得小学乙组、小学甲组和中学组前十名的选手,将获得2019年度数独国家少年队的选拔资格。最终入选国家少年队的队员将有机会代表中国出战2019年数独世锦赛。

  作为比赛承办方的北京市数独运动协会的有关负责人介绍,自2013年起,数独运动作为一项阳光体育运动项目走进中小学校园。本次比赛因参赛名额有限,还有部分中小学生数独爱好者未能参赛。2018年5月下旬,市数独运动协会将举办不设报名人数上限的全国中小学生数独比赛北京赛区比赛,成绩优异者将有机会代表北京参加全国中小学生数独比赛。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568