“人工智能”走进社区
发表时间:2018-04-23   来源:北京晚报

  4月21日,一场别开生面的“人工智能社区行”——“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”青少年文明交通宣传智能科技体验活动,在北京市西城区金融街拉开帷幕。

  此次活动吸引了20个家庭。活动过程中,老师、家长、孩子零距离互动,老师以故事场景贯穿始终,为孩子们讲解日常生活中并不常见的舵机、面包板、扩展板等电子器件,并率领大家围绕安全问题展开作品设计。中国技术市场协会青少年科技创新工作委员会副主任刘冬瑞指出,“人工智能社区行”活动倡导以问题为导向的项目式学习方式,教学中设计:思维拓展、知识点讲授、简单模仿、思考策划、创新引导、创意设计、创造发明、共享智慧八个教学模块,能很好地培养学生的创新思维、动手实践能力,贯彻了青少年综合实践活动的基本要求,是对课外综合实践课程的丰富和发展,值得大力推广。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568