“阳阳说冬奥”宣传片近日发布
发表时间:2018-04-27   来源:北京青年报

  西中街小学优质教育资源带“阳阳说冬奥”动漫宣传片发布仪式暨冰雪课程体验活动近日举行。该优质教育资源带四、五年级共600多名学生齐聚顺义区乔波滑雪场,共同参与这次冰雪课程实践体验活动。同时,该资源带相关负责人宣布首部冬奥动漫宣传片发布。

  据悉,2017年9月,该优质教育资源带就组建了动漫社团,将冬奥教育与科技创新教育相结合,以动漫课程活动为载体,开展“阳阳说冬奥”系列活动。经过一个学期的学习,同学们参与制作出了自己创意的动漫片,也是西中街小学优质教育资源带第一部“阳阳说冬奥——冰球”动漫宣传片。该校负责人向北青报记者介绍,该片于2018年1月制作完成并于4月18日正式发布。该片出炉就是希望通过以学校吉祥物——阳阳为原型,展开讲述身边冬奥小故事的系列活动,向同学、老师、家人以及身边人进行冬奥知识的普及与推广,共同为北京冬奥会助力。

  北青报记者还在现场看到,前空中技巧世界冠军郭丹丹被聘为西中街小学优质教育资源带冰雪项目辅导员,并和大家分享了自己成长的经历和励志故事。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568