亲子插花体验园艺生活
发表时间:2018-05-16   来源:京郊日报

京郊日报记者 张立朝 摄

  5月15日,中国园林博物馆开展亲子插花体验活动,邀请家长与孩子在互动中体验园艺给生活带来的惬意和享受。

  活动中,老师为亲子家庭讲述了中国传统的“母亲花”萱草与香石竹、羽扇豆等各地区象征母爱植物的形态特征,分享这些花儿的甜蜜花语,带领大家一同感受这些植物蕴含的文化内涵。现场,孩子们和家长一起学习插花的基本技巧,并打造了温馨的花艺作品,装点美好生活。

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568