山里娃夏日有了戏水乐园
发表时间:2018-07-05   来源:京郊日报
bylong8759_b.jpg

山里娃在人间花海景区的戏水乐园内戏水游玩。

  就要放暑假了,郊区娃暑假去哪儿玩?记者走访发现,近年来,随着城乡一体化进程,越来越多的戏水乐园开进了乡间、山区,让郊区孩子在家门口就能清凉一夏。

  7月4日上午,记者来到位于密云区太师屯镇的人间花海景区。在景区近两年新开的戏水乐园内,记者看到,几位家长正带着孩子戏水游玩。记者询问得知,这些家长都是居住在附近的村民。“过去,想带孩子去戏水乐园,得往市区走,可如今,家门口就有了戏水乐园,孩子一到夏天就几乎天天往这儿跑。”一位家长笑着说。

  人间花海景区过去以种植薰衣草等观赏花卉吸引了众多游客。近几年,景区不断丰富游乐内容,建设了可供住宿的小木屋,以及露天戏水乐园等。景区负责人告诉记者,“建设戏水乐园是为了让夏季来花海观赏的游客更添一份清凉。戏水乐园建成后,受到了游客和周边百姓的欢迎,周末和节假日,从各地前来的游客络绎不绝,而到了工作日,周边村庄放暑假的孩子则有了游玩的好去处。”眼瞅着戏水乐园如此火爆,2017年,景区在戏水池基础上新建了沙滩区域,2018年又购进了大型水上滑梯等设施。

  不仅在密云,记者走访怀柔、昌平等多地发现,近年来,越来越多的戏水乐园开进了乡村、山区,给郊区百姓戏水游玩提供了便利。在怀柔区雁栖镇范各庄村旁,一家戏水乐园已经经营了好几年,每到夏日都特别火爆。“家门口有了戏水乐园,孩子有了正规的游玩场所,也减少了去未开发景区游玩可能发生的安全隐患。”范各庄村一位家长表示。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/05/content_262263.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568