安全小歌手选拔大赛举办
发表时间:2018-08-07   来源:京郊日报

小选手正在表演节目。

  “童成长·梦工厂”安全小歌手选拔活动日前在海淀区妇女儿童活动中心举办。据悉,该活动是2018年北京市妇联“护航成长——儿童安全知识进家庭”项目的系列活动之一,旨在为孩子们安全快乐的暑期生活护航。

  活动现场一展歌喉的小朋友,最小的只有3岁半,最大的也不超过10岁,他们都是通过了“童成长·梦工厂”安全小歌手线上选拔的选手。经过一天的角逐,他们中的佼佼者将与资深音乐人合作,最终完成10首安全儿歌的演唱录制工作,向更多同龄人及家庭传递安全、播撒幸福。

  据了解,“护航成长——儿童安全知识进家庭”项目通过丰富多彩的安全教育主题活动引入“家园共育”的教学理念,在“学校-儿童-家庭”之间形成三位一体的安全教育系统,帮助孩子们在轻松愉快的生活中将安全知识牢记于心,实现教育效果的最大化。在今年5-7月间,活动已走进北京市51所幼儿园和中关村图书大厦,实地开展了54场安全课堂现场授课活动,为近5000名孩子及家长传授了系统全面的安全知识。

  此外,全市各级妇联还开展了家庭教育、家风文化、亲子阅读、亲子运动等丰富多彩的暑期家庭儿童服务活动,为孩子们安全快乐地度过暑期生活护航。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-08/07/content_270599.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568