祖孙三代同台 摆语言文化龙门阵
发表时间:2018-11-08   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-11/07/content_294049.htm

  日前,朝阳区第五届语言文化龙门阵决赛暨“朝阳杯”邀请赛在清华附小商务中心实验小学举行。这个活动以“大手拉小手传承中华优秀传统文化,老少齐上台共摆语言文化龙门阵”为主题创办的,至今已举办了五届,参与人数近两万人,延伸到了北京东西城及天津、河北部分市区。

  2018年的“语言文化龙门阵”活动是前四届“成语文化龙门阵”活动的丰富和深化。活动立足于服务京津冀协同发展战略,促进社会语言生活和谐发展,大力传承弘扬中华优秀传统文化,并且采取祖孙三代同台,融培训、展示和竞赛一体,打造具有朝阳特色语言文化活动。在朝阳区区级初赛、复赛、决赛的基础上,邀请了雄安新区2支代表队,京雄两地8支队伍,举办“朝阳杯”邀请赛。

  据悉,8支家庭参赛队中,选手中年龄最大的70岁,年龄最小的10岁,充分展示了两地学生、家长深厚的语言文化知识底蕴和蓬勃向上的精神面貌。最终,芳草地国际学校(双花园校区)闫语时家庭获特等奖,酒仙桥第二小学於玥家庭、人大附中朝阳实验学校赵熙睿家庭获一等奖。同时还有选手获得“最高人气奖”、“语言文字小标兵”、“故事大王奖”“语言文化好家长”等荣誉称号。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568