北京将评选“童书排行榜50本优秀图书”
发表时间:2018-11-08   来源:北京晚报

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2018-11/07/content_294073.htm

  2018北京全民阅读工程——书香童年项目日前启动。本次活动的承办方北京幼儿园阅读联盟,于2017年在书香中国·北京阅读季领导小组办公室的指导下,由北京市各区幼儿园自发成立。

  该联盟旨在整合社会优质阅读资源,促进阅读与幼儿教育融合,为全市幼儿园提供一个相互交流学习、共同提升的平台。

  北京幼儿园阅读联盟秘书长、《父母必读》杂志主编恽梅表示,目前,“书香童年”儿童早期阅读组织开展了近百场阅读相关的主题活动,与各阅读机构、出版社、社区、幼儿园等建立了紧密的合作关系。接下来,书香童年项目将陆续在全市16个区县开展书香童年主题阅读活动;构建权威荐书体系、评选出“幼儿读书经典”及“童书排行榜50本优秀图书”;创建完善的培训体系和种子阅读人工程,计划培养近千名阅读推广人;开展“原创之美”儿童阅读月活动,以弘扬中国文化、提升文化自信。

  北京市新闻出版广电局副局长胡东在致辞中强调:“大力推进全民阅读,是培育和践行社会主义核心价值观,提高国民思想道德和科学文化素质,增强国家文化软实力的重要举措。‘书香童年’系列活动是作为北京阅读季的重点打造的品牌项目,旨在调动一切向善、向美的力量,将书店、出版社、幼儿园等阅读推广机构的各类资源整合起来,让更多的孩子和家庭从中受益。”

责任编辑:常 辰